Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

Retour sur les matchs du week-end du 28 & 29 septembre

Retour sur les matchs du week-end du 28 & 29 septembre 2024

COMMENTAIRE DE NOS ENTRAÎNEURS POUR LES MATCHS DU WEEK-END DU 28 & 29 SEPTEMBRE :

M13F : Victoire 30-8 face au Pays-Rochois

Un écart de niveau significatif, mais une première mi-temps où les filles s'appliquent pour bien faire et se rendre le match facile.

Attention à la 2e où on fait moins d'efforts, on se relâche alors qu'on ne peut pas encore se permettre cela : il faut toujours jouer ensemble et en courant !

Félicitations pour cette entame les filles ❤️

M15F : Victoire 44-26 face à la Fillière

Belle performance et une victoire bien méritée les filles !

Un début de match assez timide mais une fois lancées les filles mettent en place leur jeu, se libèrent et mettent de l’intensité.

De belles actions et montées de balle.

Une défense mobile qui nous permet de réagir et proposer différents profils défensifs.

Bravo on continue 💪🏼 !

Les coachs

M18F :  Victoire 26-20 face à Oyonnax

Un très bon démarrage défensif, les filles mettent une belle intensité avec leur gardienne , elles ne concèdent qu’un but en 12min.
De longues défenses et de courtes attaques ce qui frustrent un peu nos annemassiennes.

Elles auront pris l’avantage dès le début du match et l’auront gardé sans jamais vraiment être inquiétées.

Belle performance qui renforce un peu plus le collectif. Bravo les filles!

Les coachs.

SF : Défaite 30-20 face à Evian

Comme à notre habitude, on a du mal à débuter les matchs, une différence de 3 à 4 buts des les premières minutes, voire plus après 20 min de jeu.

On arrive à se ressaisir en fin de première mi temps pour revenir à 3 buts (10-13).

Trop de lacunes dans le duel Tireur/GB (près de 50 tirs pour seulement 20 buts )et on a encore trop de mal à bien prendre les intervalles.

Notre défense manque de  hargne ,d'envie et de détermination, ces mots doivent être moteur si on veut prétendre à rivaliser avec les meilleures (équipes du championnat), sans offenser l'adversaire bien sûr !

Pour finir , il y a eu de belles phases de jeu qu'on doit tout simplement rééditer plus souvent au cours du match.

On ne lâche rien 💪🏾

Le travail continue ...

SG1 : Défaite 38-17 face à Bourgetain

Nous avons rencontré une équipe de très bonne facture et nous avons subit, sans pouvoir réagir, les assauts techniques et tactiques, très aboutis des joueurs de Bourgetain (en 1ère période surtout.) Nous avons pu nous rendre compte que la formation de ces joueurs individuelle et collective était aboutie. Ils méritent largement une place de leader.

Notre collectif n'en n'est toujours pas un, même à la 3ème journée du championnat. D'autant plus avec 0 remplaçants mais nous pouvons quand-même dire que la qualité et le potentiel était là...

Il est évident que nous devons encore habiter pour un certain temps, dans la maison "pas de chance"". En lien avec les blessures et les absences, nous mettant en difficulté pour fixer correctement le groupe SG1 s'en ressent fortement.

Nous avons beaucoup souffert en 1ère période sur un score de 20 à 4 ...la 2ème période à été meilleure 18 à 13 pour un score final de 38 à 17 ..donc la 2ème période à été plus aboutie défensivement sur les impacts plus agressifs et offensivement ou l'on pouvait retrouver des bribes de jeu fondamental simple.

Toutefois, ce n'est pas suffisant car il faut revenir a un travail fondamental de répétitions jusqu'à la compétence, pour que nos joueurs les retrouvent en compétition.

Bravo le groupe pour votre investissement, pour votre combativité de tous les instants ,surtout hier...

Et enfin, une mention spéciale à Julien B. (capitaine lors de ce match) pour l'aide qu'il nous a apporté, les encouragements avancer, sûr le terrain et lors des pauses .

SG2 : Victoire 27-19 face à Thonon

Un match complet avec une défense qui s'impose, des montées de balle à répétition et des attaques placées intéressantes.

Bravo pour l'état d'esprit les gars, c'était un plaisir à partager.

On continue comme ça !

M18G : Victoire 26-21 face à Arve-Giffre

Les gars ont retenu la leçon du dernier match en se mettant en ordre de marche en défense.

Ils ont su, collectivement, faire dejouer l’attaque durant toute la rencontre.

Bémol cette fois-ci, un manque d’envie offensif lors de la première mi-temps nous permet un infime avantage d’un seul but (11-10, 30’).

Remobilisés autour d’un objectif commun, imposer son jeu offensif, les gars ont su, dès la reprise se donner les moyens d’y arriver (15-11, 38’).

Tout en gardant ce travail défensif dès les premières minutes de jeu, et avec une prestation offensive qui devenait de plus en plus intéressante au fil du jeu, les M18G s’impose 26-21 face à leur adversaire du jour !!!

M15G : Victoire 29-28 face à Thonon

Un effectif amoindri pour une mentalité de guerrier.

Les garçons ce laisse déstabiliser par le rapport de force adverses avec beaucoup de fautes d'inattention en attaque (beaucoup de marchés...) mais aussi en défense ce qui laisse l'équipe adverse nous mener de 3 but à la mi temps.

Gros réveil en 2e période les troupes ce remobilises en défense, beaucoup d'entraide, de contre et d'arrêt de notre gb Jules (20 arrêts) et un jeu bien plus fluide en attaque qui nous permet de faire couler nos adversaires du jour.
Félicitations, il faut ce servir de ce match comme de tremplin et garder cette mentalité par la suite !

M13G : Victoire 30-14 face à Montréal

Une jolie victoire pour ce premier match de compétition.

Une mi temps en demi teinte avec quelques échecs aux tirs et erreurs d'inattention en défense (14-09). La deuxième en sera tout autre.

Sa récupère toujours autant de ballons, notre gardien (Erwan) plus concentré avec un joli 23 arrêts à son effectif et bien plus d'efficacité sur les montées de balles et attaques placés laissant place à 5 but d'encaisser pour 16 but mis.

Bravo à vous les gars on continue !

Loisirs : Egalité 22-22 face à Yverdon

Une fois n'est pas coutume... L'équipe loisirs est partie à 8 a Yverdon sans gardien. On a réussi à recruter un gardien en dernière minute.

Bilan du match 22/22 avec une équipe en face avec un banc complet dont 2 sénior en renfort.

J'ai accusé une blessure à 10min de jeu (donc un banc réduit) mais le groupe à été solide, avec peu de déchets sur les passes et un bon mental.

Un manque de réussite et de lucidité parfois.

Une bon match dans l'ensemble et un super moment de hand.

Vous souhaitez consultez les résultats et le planning des matchs à venir ? Alors cliquez, juste ici : calendrier des matchs et résultats

Nous vous donnons rendez-vous la semaine prochaine pour un nouvel article sur les matchs du week-end, commentés par nos entraîneurs !