Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

Retour sur les matchs du week-end du 12 & 13 octobre

Retour sur les matchs du week-end du du 12 & 13 octobre 2024

COMMENTAIRE DE NOS ENTRAÎNEURS POUR LES MATCHS DU WEEK-END DU 12 & 13 OCTOBRE :

MINIHAND : 1er tournoi de la saison

Pour le minihand, le 1er tournoi de la saison avait lieu à Thonon ce dimanche matin.

Les enfants ont eux l'air d'avoir passé un bon moment, avec des sourires sur leurs visages qui font plaisir à voir.

Un grand merci aux parents qui se sont déplacés et pour leurs encouragements.

M9 : Victoire 12 à 1 face au Pays-Rochois

Un match très intéressant !! Une bonne défense (avec tout les rappels de la coach 🤣🤣) on regarde le jeux on se fait plaisir et sa passe !

Défaite face à Annecy : 8-15

Bravo les filles pour ces premières rencontres.

Vous avez su adapter votre jeu en écoutant les conseils.

De belles attaques face à l’équipe de la Filière mais une défense qui nous fait défaut face à Annecy sur la 1ère mi temps.

Les filles comprennent et mettent en place une défense plus organisée et remonte le score en 2ème mi-temps.

Je vous félicite pour votre investissement et on garde en tête qu’on prend du plaisir avant tout.

On continue avec cet bel état d’esprit et on va travailler aux entraînements.

M13F : Défaite 16-8 face à la Fillière

Avec beaucoup de débutantes et sans nos filles de 2012 (en renfort des M15), Fillière présentait un challenge à la hauteur de nos filles.

Une bonne entame pour mener 6-3, puis on abandonne les principes élémentaires, on place n'importe comment, on ne fait plus les courses pour aider les copines et on devient spectatrices du reste du match.

C'est dommage, car il y avait vraiment la place pour s'exprimer. On a encore bien du travail devant nous 💪🏼

M13G : Victoire 20-18 face au Pays-Rochois

Un match serré de bout en bout, avec une belle implication défensive, notamment sur la fin de match où une cohésion collective s’est bien faite ressentir.

De l’application également en attaque, même s’il nous reste tout à découvrir de ce côté là.

Tous les joueurs ont pris tout à tour leur responsabilité.

Un match sérieux et encourageant pour la suite.

M15F1 : Victoire 38-27 face à l’entente Arve-Giffre/ Pays Rochois

Bravo les filles pour cette belle victoire ✌🏼

Les points à travailler :
- Attaque: Fluidité et continuité de balle.
Libérer au bon moment et remettre un temps fort dans le jeu en faisant vivre la balle.
- Défense : Un petit manque d’intensité par rapport à ce qu’on propose habituellement trouver le bon timing, la bonne distance de combat avec l’adversaire et prendre l’information rapidement dans nos déplacements pour aider sa coéquipière.

Toujours cette belle entraide et solidarité avec un bel état d’esprit de toutes les joueuses un plaisir à voir 💙💛

On continue à travailler et prendre du plaisir 💪🏼

Les coachs

M15F2 : Défaite 20-9 face à Cruseilles.

Les filles ont bien travaillées avec des joueuse qu’elles ne connaissent pas vraiment.

On continue à travailler à l’entraînement

L’arbitrage était plutôt compliqué mais les filles ont fait de leur possible.

De très beaux arrêts de la gardienne

Merci à Inaya, Myriam, Shanon et Emma pour leur aide.

Bravo les filles on lâche rien 💪🏾☺️

M15G : Victoire 33-27 face à Sallanches

Une entame de match compliquée tant en attaque qu'en défense, on manque d'impact et on ce fait avoir trop souvent sur les mêmes erreurs. On ajoute à cela de gros échecs aux tirs à 6m et cela donne qu'ont court au score toute la première mi temps.

Nos gars ce sont pourtant bien repris en deuxième surtout lors des 12 dernières minutes, ça défend bien, notre gardien rentre vraiment dans son match ( à partir du moment ou il ce prend un ballon dans la tête 😂) ça récupère des ballons et bien plus de réussite aux tirs qui poussent nos adversaires à abandonner le match jusqu'à finir à +6 pour nous a la fin du match.

Félicitations les gars, vous avez la bonne mentalité mais il faut juste qu'on l'ai des le début du match pour nous rendre les prochains matchs plus simples 😁

M18F : Égalité 26-26 face à Evian

C’était un match attendu ! Les sensations étaient au rendez-vous !

Alors qu’elles sont menées de 7 buts en début de deuxième mi-temps, les filles sont allées cherchées le meilleur d’elles-mêmes pour le collectif.

Soudées en défense, patientes en attaque, des arrêts de notre gardienne, elles sont revenues au score pour passer devant à la 58ème.

Nous terminons le match à 5, mais l’état d’esprit est là.

La dernière attaque adverse se solde par un échec mais aussi par un coup franc direct qui lui, est au fond du but. Déçues et heureuses à la fois.

Elles sont revenues de très loin ! Bravo les filles! 👏👏👏

M18G : Victoire 27-25 face à Rumilly

SF : Victoire 21-17 face à Val de Leysse

Ça fait du bien de renouer avec la victoire !

Les filles ont pris du plaisir à jouer ça change tout !

On a su mettre nos vieux démons de côté et commencer à jouer d'entrée de jeu, en étant devant au score du début jusqu'à la fin.

On doit garder plus de lucidité tout au long du match,9-8 à la mi-temps et on se fait rattraper au score 15-15 juste avant la 48e minutes pour se reprendre dès la 54e et finir par 4 buts d'écart : 21-17 score final